Главная » Лечение артрита

У ребенка ювенильный артрит форум

Еще, в Чел.обл. больнице всем поголовно колят русский метотрексат и полотделения рвет после укола, а в Москве его запрещают родителям использовать, только германский или американский из-за минимума побочных эффектов. Причем врач говорит всю правду о любом припарате, о его последствиях, о длительности применения, об эффективнотси. А у нас их послушать - так витамины предлагают, а не химиотерапию. Причем нагло врут, что люди этот препарат по 100 лет принимают, и живут здоровыми! Очень смешно. Я понимаю, что если припрет , то ставить придется, не в таком же розовом свете все расписывать!

У сын заболело колено в 6,5 лет, зимой 2011 года, после перенесенной простуды и лечения имунномодулирующими препаратами. Первоначальный диагноз - реактивный артрит, после курса НПВП (Найз 50 мг х 2 р/день) симптомы прошли на полгода. После простуды осенью (лечение опять имунномодуляторами) - опять обострение, на этот раз коксит. Причем есть подозрение что болезнь связана с прививкой Манту, хотя врачи категорически отрицают. Сняли воспаление тазобедренного сустава Найзом, но опять опухло колено. С этого момента Найз пили постоянно, иначе ребенок не мог уснуть из-за боли. Далее все по классической схеме: антибиотики, сульфасалазин (на фоне приема присоединилось второе колено и несколько мелких суставов кистей и стоп) внутрисуставно ГКС - некоторое облегчение ненадолго, затем метотрексат (Методжект 7.5 мг). Успели сделать 2 укола, стало понятно, что облегчение наступает на 2-3 дня, затем снова ухудшение. Отказавшись от Метотрексата, начали поиски альтернативных методов. Три курса терапии народной целительницы эффекта не принесли. Прочитали про возможность излечения в Китае, продолжили поиски. Нам повезло, мы нашли доктора, который нам помог. В апреле начали лечение, после третьего сеанса отказались от Найза, через 2 недели после окончания 10-дневного курса сдали анализы: СОЭ - норма, СРБ - норма (в течени полугода СОЭ держалось от 28 до 50, СРБ тоже сильно был повышен). Через месяц прошли все проявления. В июле - второй курс, в октябре - третий. Теперь ждем весны, соблюдая жесткие рекомендации: категорически избегать переохлаждения и перегрева, диета и обильный прием жидкости, гимнастика и гомеопатия.
Кто заинтересуется, пишите на эл. почту, поделюсь опытом.

Пожайлуста, помогите. ставят диагноз. ЮРА. Дочка падала. нам говорят что падение спровацировало артрит. С сентября 2013 года лечимся. ни чего не помогает. Колленный сустав наполняется жидкостью. Уже и пункцию сделали. а я всё сомниваюсь, что это ЮРА, ведь все анализы чистые.

Пишите заявление на имя заведующей ревматологичнским отделегием с просьбой госпитализировать с целью обследования и дальнейшего лечения вашего ребенка фио дата рождения. Прикладываете копию свидетельства о рождении и выписки из отделения кардиологии с диагнозом. Отправляете факсом и ждете приглашение. Потом квоту оформляетп

ювенильный хронический артрит

я недавно собрала все документы на файл- исключения,сдала заведующей районной поликлинники,она заверила, что у них все получают методжект бесплатно,хотя на Ткачей мне объясняли, что шансов на бесплатное лекарство очень мало.
Да, кстати, главный кардиоревматолог должен написать, бумажку, что ребенок нуждается именно в этом прпарате

я недавно собрала все документы на файл- исключения,сдала заведующей районной поликлинники,она заверила, что у них все получают методжект бесплатно,хотя на Ткачей мне объясняли, что шансов на бесплатное лекарство очень мало.
Да, кстати, главный кардиоревматолог должен написать, бумажку, что ребенок нуждается именно в этом прпарате

Я в прошлом году проделала всю эту процедуру. Собрала все, что только можно. И чеки на покупку лекарства. За месяц до Нового года все успела сделать, чтобы до середины января не откладывалось. Все уверяли, что все будет окей. И Главный ревматолог подписала. С 15 марта должны были начать льготное получение. И все обломалось, причем нам никто даже и не сообщил, и не предупредил, что на верху решили отказать. В инвалидности еще в ноябре отказали, причем достаточно цинично, посоветовав приезжать на инв. коляске. Мы не унываем. Надеюсь, что больше никогда не столкнусь с этой конторой.

Сколько вашему ребеночку, где наблюдаетесь?

Илюше 3,8. Наблюдаемся в Кардиоцентре на Нагорной. Заболели в 1,10. Диагноз поставили только через 8 месяцев. Сейчас пошли в садик компенсирующего вида, по зрению и речи. Неделю ходим, неделю болеем. Поэтому и про витамины спрашиваю. Сил уже нет бороться с болячками. И препарат приходится постоянно отменять. Короче ни лечения толком, ни здоровья.

Я немного не поняла, вам сняли инвалидность перед тем как вы стали собирать документы на файл-исключение? Если да, то все понятно, мне объяснила заведующая районной поликлиники, что файл-исключения оформляется только при наличии инвалидности

Очень хорошая, грамотная. Только у них на Нагорной одна проблема - они сильно зависят от мнения какой-то Москвы ) В каждом разговоре буквально: Москва нам сказала то и это. Ушли от них из-за этого. Важнее смотреть, что ребенку лучше, а не предписаниям сверху следовать.
Наблюдаемся в ОДКБ. Как раз индивидуальный подход. Моему ребенку категорически не подходит метотрексат в уколах и методжект тоже. На таблетках и улучшение есть, и трансаминазы в норме. Но врачи на Нагорной два года нас плавно подводили к мысли, что нужны уколы и обязательно методжект. Сбежали оттуда и не жалеем.

Попробуйте докопаться до истинной причины заболевания с учётом тесной связи матери и ребёнка..
Боле писать не буду, а то медики подвергнут остракизму. Путь у каждого свой.

Я об этом много думала, но не знаю в какую сторону двигаться, чтобы докопаться. вообще согласна с вами. Такое таинственное заболевание требует глубоких поисков в психологической сфере.

Колено одно периодичеки отекает. причем без боли и ограничения подвижности. За 7 лет болезни все еще никаких изменений на рентгене, полностью сохранены функции ног, поэтому об инвалидности и не заикаемся. Да я и не хочу. Метотрексат помогает. Никакие противовоспалительные не помогают вообще. Если сильный отек, делают пункцию с дипроспаном. Примерно раз в два года.

Лечение ювенильного ревматоидного артрита у детей. Прогноз

Постоянное лечение детей с ювенильным ревматоидным артритом начинают, а в дальнейшем модифицируют, исходя из подтипа заболевания, его тяжести, конкретных проявлений и реакции на терапию. Задача лечения заключается в том, чтобы обеспечить максимально возможную адаптацию ребенка к нормальной жизни и в то же время свести к минимуму побочные эффекты терапии.

В большинстве случаев ювенильного ревматоидного олигоартрита помогают одни только НПВС. Однако при полиартрите и агрессивном течении олигоартрита требуются дополнительные препараты. Подход к лечению должен быть основан на принципе пирамиды: комбинированную терапию начинают с наименее токсичных препаратов, обычно НПВС, а затем уже последовательно добавляют сульфасалазин, метотрексат, этанерцепт или другие иммуносупрессоры либо экспериментальные препараты. Такие опасные соединения, как азатиоприн и циклофосфамид, следует применять у детей лишь в тех случаях, когда другие медикаментозные средства оказываются неэффективными.

При резко выраженном воспалении или системной форме ювенильного ревматоидного артрита. если их не удается купировать другими средствами, например метотрексатом, дополнительно применют низкие дозы кортикостероидов. Кортикостероиды используют также в качестве глазных средств и для введения в суставы. Они оказывают очень сильное противовоспалительное действие (вероятно, наиболее сильное из имеющихся средств лечения системной формы заболевания), но могут вызывать привыкание, а также синдром Кушинга, задержку роста и остеопению.

Безопасным, наиболее эффективным и наименее токсичным средством из препаратов 2-й линии считается метотрексат. Его можно вводить внутрь или подкожно 1 раз в неделю. В настоящее время его используют вместо внутримышечного введения препаратов золота.

Всем больным с ювенильным ревматоидным артритом необходимо проводить обычное офтальмологическое исследование со щелевой лампой, что не пропустить развития бессимптомного увеита. Следует обеспечить достаточное потребление кальция больными, а также физио- и трудотерапию. Социальные работники помогают семьям больных справиться со стрессами и получить помощь общественных организаций.

Прогноз ювенильного ревматоидного артрита у детей

Течение ювенильного ревматоидного артрита у каждого отдельного больного непредсказуемо, но можно сделать некоторые общие замечания относительно формы заболевания и его прогноза. Несмотря на современные методы лечения, примерно в 45% случаев болезнь не удается купировать в раннем детстве и она часто приводит к инвалидности.

При полиартрите. особенно у девочек до 6 лет, повышен риск хронического увеита, который обычно не зависит от тяжести артрита. Иридоциклит у детей с олигоартритом может сопровождаться образованием спаек между радужкой и хрусталиком и в отсутствие лечения приводить к слепоте. Регулярное офтальмологическое исследование больных снижает частоту этого осложнения. Во многих случаях, однако, наблюдается ранняя ремиссия заболевания.

При полиартрите заболевание часто протекает более длительно. Риск инвалидности связан с поздним возрастом начала болезни, наличием ревматоидного фактора и ревматических узелков, а также с ранним поражением тазобедренных суставов и шейных позвонков.

Дети с системным вариантом болезни зачастую поддаются терапии особенно плохо. Однако системные проявления обычно существуют лишь в первые годы после начала заболевания. Дальнейший прогноз зависит от числа и тяжести поражения суставов.

С анемией, как правило, развивающейся при активном или продолжительном заболевании. обычно не удается справиться путем назначения препаратов железа внутрь. Анемию могут усугублять желудочно-кишечные кровотечения, вызванные приемом НПВС. В процессе лечения ювенильного ревматоидного полиартрита у некоторых детей, особенно на фоне высокого титра антинуклеарных антител, может развиться СКВ. Если анемия сопровождается снижением числа и других клеток крови, следует подумать о злокачественном процессе. Гемолитическая анемия развивается лишь в редких случаях.

Сочетание анемии. тромбоцитопении и лейкопении с лихорадкой, лимфаденопатией и гепатоспленомегалией свидетельствует о синдроме активации макрофагов (гемофагоцитарном) — редком осложнении системной формы ювенильного ревматоидного артрита. Подтверждение диагноза требует биопсии печени или костного мозга. Во многих случаях эффективно лечение циклоспорином. При таком редком осложнении, как эндартериит пальцев, грозящий их самоампутацией, парентерально вводят простагландин Е1. Появление признаков других ревматических болезней заставляет пересмотреть диагноз в пользу сочетанной патологии, СКВ или дерматомиозита. Ортопедические осложнения включают укорочение одной ноги (что требует ношения специальной обуви во избежание сколиоза), подколенные кисты (обычно не требующие лечения) и сгибательные контрактуры, особенно в коленях, тазобедренных суставах и запястьях.
При контрактурах необходимы медикаментозное лечение артрита, шинирование, а также физиотерапия для растяжения сухожилий.

Ювенильный ревматоидный артрит может создавать у больного психологические проблемы. Исследования, проведенные в Скандинавии и США, свидетельствуют о том, что многие дети с этим заболеванием остаются неприспособленными к жизни и не находят работы в зрелом возрасте. Почти в 20% случаев это не имеет прямой связи с артритом; столь же часто у больных развиваются хронические болевые синдромы. Психологические осложнения, в том числе трудности посещения школы и участия в социальной жизни, требуют консультаций психолога и психотерапевта.

Источники: http://miasskids.ru/forum/20-13980-1, http://www.u-mama.ru/forum/family/health/531892/index.html, http://meduniver.com/Medical/Physiology/lechenie_revmatoidnogo_artrita_u_detei.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Герпесные высыпания на коже лечение

Лечение герпетической сыпи на далее...

Как будет сахарный диабет на английском

Диабет - перевод на английский с примерами диабет тощих?—? далее...

Заложенность уха лечение при беременности

Почему закладывает уши при беременности? Каждая вторая женщина, ожидающая далее...

Интересно