Главная » Лечение сердца

Все препараты для лечения сердца

Производит блокировку каналов различной природы, уменьшает потребность сердечной мышцы в кислороде, становится катализатором отрицательного дромотропного эффекта.

Прописывается после обнаружения тяжелых степеней аритмии, при невозможности или неэффективности других препаратов, возможно лечение желудочковых аритмий. Могут вызывать ухудшение зрения, рвоту и тошноту. Рекомендуется принимать по 5 мг на килограмм веса трижды в день.

Оказывает мембраностабилизирующее действие, блокирует каналы натриевого типа, имеет невыраженный бета-адреноблокирующий эффект. После приема таблетки действующее вещество всасывается на 95%.

Прописывается при пароксизмальных нарушениях ритма и желудочковых экстрасистолиях, возможно использование препарата при мероприятиях предупреждения приступов желудочковой тахикардии. Количество применения должно контролироваться врачом, максимальная доза не может превышать 450 мг в день. Начальная доза составляет 50% максимальной. При передозировках может возникать рвота и тошнота, сонливость, брадикардия.

Уменьшает поток ионов натрия, угнетает импульсы к мышце, минимизирует автоматизм функционирования синусного узла. Имеет небольшой ионотропный эффект.

У некоторых больных могут возникать галлюцинации, головокружения, головная боль или депрессия. Замечена тошнота и рвота, может понижаться сократимость сердца. При передозировке возникает путаность сознания, проблемы с выводом мочи. Назначается в дозах не более 50 мг на килограмм веса пациента, в зависимости от клиники течения недуга дозировка сможет изменяться. Необходим контроль лечащего врача.

Назначается для угнетения клеток водителей сердечного ритма, понижает периодичность возбуждение сердечной мышцы. Активирует тонус блуждающего нерва.

Не использовать во время наличия сложных врожденных болезней сердца, запрещается передозировка. Количество и график приема лекарства назначается только врачом. Возможна диарея, горький привкус в ротовой полости, головные боли и головокружения. Максимальная доза приема не превышает 400 мг в сутки.

Таблетки при длительной мерцательной аритмии

Недуг проявляется в виде мерцаний предсердий, довольно устойчивая форма. Возможны неприятные ощущения в грудной клетке, повышается риск заболевания инсультом. Восстановление характеристик ритма производится при помощи антиаритмическими таблетками.

Назначение и дозировка

Уменьшается производство в печени витаминов, отвечающих за свертывание крови, в плазме понижается концентрация К-факторов. Выводится из организма в течение 12 часов, на 99% связывается белками крови.

Прописывается для минимизации возможных осложнений аритмии, минимизирует риски возникновения эмболии и ишемышечных атак. Не назначается при сильных кровотечениях, дефиците белков С, язвенной болезни и злокачественных недугах. После длительного приема возникает аллергическая чувствительность, экзема, зуд, диарея и боли в животе. Принимается по одной таблетке один раз в день.

Препарат непрямого действия, тормозит свертывание крови, понижает количество в крови протромбина. Имеет кумулятивный эффект, со временем накапливается в организме. Требует постоянного наблюдения изменения самочувствия больного.

Прописывается для понижения количества образования тромбов, предупреждает тяжелые осложнения, в том числе инфаркты и инсульты различной патологии. В сутки принимается 3–4 раза в дозе не более 18мг. После выполнения лабораторных анализов доза корректируется. Препарат прописывается при комплексном лечении аритмии. Препарат запрещен к употреблению во время геморрагических диатезах, проблемах с функционированием почек, беременности и лактации.

Действующее вещество способствует удлинению реполяризации. К показателям физиологического уровня заряды клеточной мембраны возвращаются в кратчайшие сроки. Замедляет возбуждение нервных волокон, подающих сигналы к сердечной мышце.

Врачи прописывают таблетки при различных формах длительной аритмии, трепетании и хаотичных сокращениях. Минимальная доза 0,2 мг в сутки, по показаниям самочувствия количество препарата может увеличиваться. Передозировка может ставать причиной слишком редкого сердцебиения и сердечной недостаточности. Запрещается применение при артериальной гипотонии, брадикардии и повышенной индивидуальной чувствительности.

Коронарный поток возрастает, стабилизируется и проводит в норму сердцебиение. Имеет незначительный анестезирующий эффект, причислен к медицинским средствам первого класса. Гладкие мышцы сосудов расслабляются, снимается спазм, увеличивается диаметр просвета.

Врачи прописывают препарат для лечения экстрасистолии различной диагностики, может ликвидировать пароксизмы при мерцательной тахикардии. В некоторых случаях входят в перечень медикаментозных средств, назначаемых после сложного инфаркта миокарда. Прием внутрь по 50 мг, под контролем электрокардиограммы доза может корректироваться. Если положительный эффект стабилизации больного достигнут, то в течение недели может прописываться поддерживающая терапия уменьшенными дозами.

Скорость прохождения нервных импульсов значительно сокращается, работа сердечной мышцы происходит без перенапряжения. Препарат не становится причиной гипотензии, имеет незначительное анестезирующее воздействие. Относится к первому классу лекарств, оказывает выраженное седативное действие.

Прописывается после постановки диагноза аритмии, снимает мерцательные пароксизмы. Таблетки перед применением нужно измельчать для улучшения процесса всасывания в желудочно-кишечном тракте. Максимальная разовая доза 0,03 мг, суточная 0,5 мг. У больного могут появляться головокружения и диппология. При появлении синусовой тахикардии количество приема таблеток резко ограничивается. Не рекомендуется использовать после обнаружения атриовентрикулярной блокады, слабости синусового узла и проблем с кровообразованием.

Таблетки при пароксизмальной наджелудочковой тахикардии

Недуг не связан с проблемами сердца, встречается относительно редко. Таблетки должны купировать тахикардию и восстанавливать физиологический ритм сердца.

Бета-блокаторы - эффективные препараты для лечения заболеваний сердца

Как известно, стресс – это главный источник всех болезней, и это отнюдь не народная поговорка. Суть в том, что при избыточной психоэмоциональной или физической нагрузке из надпочечников выделяются гормоны катехоламины, то есть адреналин и норадреналин, которые дополнительно являются и медиаторами передачи симпатических (т. е. возбуждающих) нервных импульсов. Таким образом, выделяясь в кровь, они транспортируются к своим органам-мишеням – скелетной мускулатуре, кровеносным сосудам, сердцу, бронхам и клеткам жировой ткани, где, соединяясь с высокоспецифичными адренорецепторами, оказывают свое действие. Основными их эффектами являются усиление работы сердца, спазм периферических сосудов с повышением артериального давления и расширение бронхиол. Различают 2 типа и 5 подтипов адренорецепторов: α (1 и 2) и β (1, 2 и 3). Поскольку именно β1-адренорецепторы расположены в главном насосе человеческого организма и повышают его возбудимость, проводимость и сократимость, то именно способом их инактивации можно оказывать положительное влияние на сердце, улучшая его состояние и облегчая нагрузку на него. Так, в 1988 году английскому ученому J.W.Black была присуждена Нобелевская премия за применение этой идеи на практике: бета-блокаторы стали революционными препаратами для лечения заболеваний сердца, поэтому их внесли в группу кардиопротекторов.

В настоящий момент применяют неселективные и селективные бета-блокаторы, которые влияют на все виды β-адренорецепторов и избирательно на каждый из них. Применение первых вызывает гипотензивный (понижающий артериальное давление), антиангинальный (снимающий приступ стенокардии) и антиаритмический эффекты. Современные неселективные бета-блокаторы – это препараты первого поколения (пропранолол, окспренолол, пиндолол и надолол). Однако параллельно с их основным действием вызывается бронхо- и артериолоспазм, что противопоказано для больных бронхиальной астмой. В связи с этим более предпочтительны селективные бета-блокаторы, к которым относятся препараты 2-го поколения (метопролол, бисопролол). Благодаря высокой степени родства именно к β1-адренорецепторам они оказывают более благоприятный эффект на сердце и улучшают прогноз жизни пациентов с артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью.

Особенно активно применяются бета-адреноблокаторы для лечения стенокардии. Их эффект при этом обусловлен снижением потребности миокарда в кислороде, числа и силы сердечных сокращений. Это снимает болевой приступ и восстанавливает нормальный кровоток в коронарных сосудах. Еще более выгодным в медицинском отношении препаратом стал бета-блокатор 3-го поколения карведилол, поскольку он производит ряд дополнительных эффектов, а именно: ингибирует перекисное окисление липидов в кардиомиоцитах, обладает антиоксидантным и мембраностабилизирующим действием, изменяя проводимость натрия. Таким образом, применение данных лекарственных средств для лечения заболеваний сердца постоянно развивается, а прогнозы на выздоровление растут многократно.

Добавить комментарий

Как лечить аритмию сердца

Классификация противоаритмических лекарств

Практически все сердечно-сосудистые заболевания сопровождаются аритмией. Но иногда эта патология определяется врачами как отдельное заболевание, лечение которого проводится в двух направлениях: устранение причин аритмии и ее симптомов. Для блокады приступа аритмии предпочтительно использование отдельных средств.

Выделяют следующие классы противоаритмических средств:

  1. блокирующие натриевые каналы. Действие этих препаратов направлено на нормализацию мембраны мышц сердечных клеток, вследствие чего их возбудимость постепенно снижается. Представляют этот класс довольно известные препараты: Лидокаин и Новокаинамид;
  2. бета-блокирующие средства. Препараты этого класса способствуют снижению частоты и силы сокращений сердца путем нейтрализации действия возбуждающих медиаторов. В данном классе различают кардиоселективные (бисопролол, атенолол, метопролол) и неселективные (пропранолол, карведилол) препараты;
  3. блокирующие калиевые каналы. Это сотогексал, кордарон. Данные препараты расширяют длительность периода, когда возбуждающие стимулы не действуют на миокард;
  4. блокирующие кальциевые каналы. К ним относятся дилтиазем и верапамил. Эти средства способствуют прекращению транспортировки ионов, участвующих в сокращениях мышц.

Существуют также отдельные препараты для лечения аритмии, не входящие в данную классификацию. Это соли калия и магния, аденозин, сердечные гликозиды.

Специфика лечения различных видов аритмии

Нарушением сердечного ритма сопровождается целый ряд заболеваний, вызванных различными причинами, поэтому и терапия аритмии основывается на определенных, применяемых строго для каждого типа, принципах и подходах.

Экстрасистолия

Более распространенный тип аритмии. Не представляет серьезной опасности, только в случае отсутствия ишемии сердца. Лечение экстрасистолии предсердного типа проводят, начиная с бета-блокирующих средств, а желудочкового типа – с назначения кордарона. Терапия основными препаратами сопровождается седативными и успокоительными средствами.

Мерцание предсердий при аритмии

При мерцательной аритмии также назначается лечение, исходя от формы ее проявления.

Для лечения пароксизмальной аритмии назначаются сотогексал, кордарон, бета-блокаторы, пропафенон.

С целью предотвращения тромбообразования применяют варфарин.

При постоянной мерцательной аритмии успешно применяется дигоксин, который нормализует частоту желудочковых сокращений, доводя их до показателя в минуту – 60-80. Варфарин желательно принимать постоянно.

Синусовая аритмия

Если причины синусовой аритмии кроются в физиологии, т.е. связаны с физическими нагрузками, психо-эмоциональным состоянием, то в этом случае заболевание не нуждается в лечении.

Если же причинами являются патологии каких-либо органов, желез и систем, то, несомненно, терапия будет заключаться в устранении провоцирующих факторов.

Желудочковая тахикардия

Для этого типа аритмии характерна потеря сознания, поэтому для снятия приступа возможно либо введение лекарств внутривенно, либо проведение дефибрилляции. Для предупреждения последующих приступов рекомендуется принимать кордарон на протяжении длительного времени.

Брадикардия

Брадикардия может возникнуть вследствие сниженной частоты сокращений сердца, происходящей из-за нарушения мозгового кровоснабжения, результатом может стать обморок. Из лекарственных препаратов для лечения брадикардии применяют раствор адреналина, дофамина и атропина, что дает лишь временный эффект.

Способы лечения разного типа аритмий весьма разнообразны. Для достижения большего эффекта, в дополнение к основному лечению, можно использовать и средства народной медицины: настои и отвары из лекарственных трав.

Источники: http://med-explorer.ru/serdechno-sosudistaya-sistema/preparaty-i-lechenie/tabletki-ot-aritmii-serdca-nazvanie.html, http://www.syl.ru/article/117307/beta-blokatoryi---effektivnyie-preparatyi-dlya-lecheniya-zabolevaniy-serdtsa, http://www.xn----8sbbndbmiywh5al7e.xn--p1ai/kak-lechit-aritmiyu-serdtsa/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Заболевание кожи головы и волос

Болезни волос и кожи головы: далее...

Лечение деформации ног у детей

Вальгусная деформация стопы у детей Вальгусная далее...

При артрозе какие препараты применять при

Медикаменты против артроза Лечение артроза далее...

Интересно