Главная » Удаление зуба

Удаление зуба без боли отзывы

Как настроиться на удаление зуба мудрости?

В день операции после консультации с анестезиологом, который подробненько описал все препараты, вводимые при седации и их действие, мне сделали укол, для подготовки организма к наркозу и я совершенно успокоившись, пошла в операционную.
Операция продолжалась около полутора часов. За которые я услышала 3 фразы: 1. Вот и все, первый долой;
2. Откройте, пожалуйста, рот шире;
3. Мы закончили.
Все остальное время я мирно прибывала в состоянии ангельского сна.
Никаких мультиков или галлюцинаций, которые частенько видишь при общем наркозе, не было.
После операции я провела час в палате, мне сделали обезболивающее в мышцу и дали 2 компресса со льдом, которые я прикладывала к щекам.
После седации очень хотелось спать, но тем не менее всего через час после операции я спокойно шла на своих ногах.
Дальше началось самое интересное.
далее продолжение.

Буквально через 3-4 часа начался отек. выглядит это как щечки хомячка. Отек рос 3-4 дня, после чего появились небольшие синяки на щеках и отек начал сходить на нет.
Врач назначил промывание лунок хлорогексидином, затем перекисью водорода перед и после каждого приема пищи. Холодные компрессы каждые три часа в течении 3-4 дней (я прикладывала неделю). Чистить зубы я начала на следующее утро после операции (аккуратно). Никаких антибиотиков (что меня очень порадовало) мне не назначили. Отек прошел за 1,5 недели совсем. Синяки через 2,5.
Также у меня онемела одна половина языка, довольно неприятное но частое явление при удалении ретенированных зубов (т.е. скрытых в кости или челюсти, не прорезанных). Онемение начало сходить через 3,5 недели после операции. Врач объяснил, что онемение может проходить до 3х месяцев, а то и дольше. Но ничего страшного в этом нет.
Когда прошло около 2х недель после операции, у меня случилась такая фиговина: сплю я, значит, себе дома, днем. Лежала я на подушке левой щекой и проснулась я от того, что у меня полный рот кровищи.
В общем из-за того, что я нагрела свой отек, он решил выйти наружу)))
далее продолжение.

Кровь не останавливалась, и я в панике помчалась в клинику. Пока я доехала, кровь остановилась, а врач сообщил, что все в порядке такое бывает. Посоветовал прикладывать лед и не греть щеку.
В данный момент со дня операции прошло 4 недели. Почти все лунки заросли, осталась одна маленькая, но вредная дырочка, в которую забивается еда, но это ерунда.
Так что господа, если же у Вас в городе есть хорошая клиника, где работают отличные хирурги стоматологи или специалисты по челюстно-лицевой хирургии, идите смело и вырывайте эти прокляты 8ки.
В Европе, операции по удалению большого количества зубов под седацией и местной анестезией практикуют уже с десяток лет. Это до наше Раши все доходит долго. Особенно до умов большинства врачей.
Но самое главное при таких операциях, иметь позитивный настрой, тогда все пройдет прекрасно. как у меня)))) Все зажило как на собаке (слова врача).
Все удачи, будьте красивыми и разумными.

35. Елена | 10.07, 06:19:27 [1454418326]

Люди, а больно долго ли будет проходить после удаления нижней левой 8-ки? Мне 15 лет и я неделю уже не сползаю с таблеток, не сплю, блюю водой и сплевываю слюну, ибо глотать не могу. Что скажете? Через несколько часов ехать на консультацию к очередному врачу и, возможно, удалять. Ну совсем боли невыносимые! Температура, боль в горле, опухла левая часть лица и шея, лимфоузлы разрывает, голова болит. Но зуб ровный и нормально растет. Но терпеть такую боль.

36. Елена | 10.07, 06:21:13 [1454418326]

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

Не могу об этом молчать

Зубы мне удаляли неоднократно, четырех постоянных уже нет. И два из них - зубы мудрости, оба верхние.

Первый зуб был таким мудрым, что долбанул внезапно. С дикой болью и криками: спасите-помогите, ну сделайте хоть что-нибудь. помчалась в клинику. Памятуя старый опыт ужасного удаления коренного зуба, я честно врача предупредила: мол, проблемы у меня с удалением. Врач странно поглядела на меня, но всё-таки взялась за это неблагодарное дело: зубы мои удалять. Сделали укольчик, сказали: открой рот шире, еще шире, ещООО шЫЫЫре. Твою мать, что за узкий рот. А я по чем знаю. Ну, кое-как справились. Недолго, минут десять всего. Вытаскивают зуб, я вздохнула с облегчением, а рано. У зуба нет одного корня. Снова открой ё-моё да что ж за узкий рот такой. Тут бы написать: прошло полгода. Но нет, прошел всего лишь час. ЧАААС тащили из меня этот корень, поймать его, родимого кривого такого, не могли. Обкололи до такой степени, что если бы не сидела с наизнанку вывернутым ртом, то ловила бы кайф наверное. Ну, славатеоспааадиии, всё позади. Дальше самое веселое. Еду в газельке домой, газельку трясет и меня вконец развезло . Как я выговорила: офтанофите сдефь псалста, я не знаю. Водитель видимо просто догадался, что мне невмоготу, остановился. Покачиваясь, легкою пьяною походкой добрела до дому. Разделась, зима была, умылась и наконец-то посмотрела на себя в зеркало. А у меня щека в уголке рта надорвана и ни один дохтур мне об этом не сказал. Ну, ладно - моя зубная фея, сама со мной намаялась, будь здоров. Сказала только на прощанье: вот зря ты мне под руку про удаление сказала. Но другие-то чего смолчали. Ну эт всё ладно, лирика. Всё прошло, зажило, забылось. почти. пока не пришлось идти удалять второй зуб.

Со вторым зубом я пошла уже к своему постоянному стоматологу. Ни о чем предупреждать не стала, но дала сначала для проверки удалить обычный зуб, был у меня еще один ненужный. Удаление прошло успешно, я с воплями: теперь удалять только к Вам, чуть ли не бросилась на врача с объятиями. Тут-то второй зуб мудрости не заставил себя и меня долго ждать, взял и откололся пополам. В общем пошла. Все как обычно, укольчик, подстраховались расширителем ротовой полости. Рррраз, минута и нет зуба. Как вы думаете, что. Правильно. Этот, скотина, вообще все свои корни решил мне на память оставить. Оооо. Я не знаю, как я это пережила, но хорошо, хоть щеки целыми остались. В качестве поощрения врач содрал с меня тройную цену: а чо, удаление-то сложное. Я была в таком трансе, что мне было абсолютно всё по фиг. И тут мне медсестра (она раньше тоже кстати врач, сейчас подрабатывает) решила пошутить: ну видишь, волосы у тебя какие кудрявые, вот и корни в разные стороны растут, как хотят. Я, конечно, понимаю - шутка юмора типа. Но ведь у мне еще два таких мерзавца в нижней челюсти живут, их же тоже когда-нибудь удалять придется. Короче, заранее плачу и трясусь))

Мораль сей басни такова. Чот я опять отвлеклась. Аааа, вот вспомнила. Читала тут отзыв на днях, где девочка одна рассказывает, как пошла здоровый зуб мудрости удалять. Чем раньше, тем лучше - так объяснила. А я вот думаю: это каким же ж надо характером обладать, чтобы самовольно пойти на такую экзекуцию. В общем, будьте здоровы и берегите свои зубы =))

показать все комментарии (25)

17 октября 2014 в 20:03

туда ему и дорога)

17 октября 2014 в 20:22

Я тоже слышала, что зубы без боли выпадают. да что там слышала. у мужа так 2 зуба выпало. я списывала это на нехватку витамин.

18 октября 2014 в 23:29

6 ноября 2014 в 00:34

В прежние времена говорили: восьмерки мы лечим только по блату ,- сейчас в принципе можно вылечить и восьмерки, но иногда стоит ли оно того.

Четыре года назад начал расти мой зуб мудрости. Места ему было совсем мало или не было вообще, в итоге остальным пришлось потесниться и он таки вылез где- то на краю вселенной моей челюсти. Пишу именно так потому что дотянуться до него языком даже не получалось.

В итоге в процессе девается он участия не принимал и чистился совсем плохо, не мудрено, что развился кариес. Я и не предлагала, что ужасная зубная боль то тут, то там это дело рук моего самого нового зуба. Стоматолог долго и умело ставила пломбу в неудобном месте за ухом.
После я стала уделять больше вниманию при чистке зубов этой окраине. Все было хорошо пока два месяца назад не отвалился кусок зуба, именно этого зуба.

Тут уже деваться некуда - удалять. Зуб не участвует в жевании, весь разваливается, отдать кучу денег за удаление нерва и лечение зуба - все это склонило меня к удалению зуба мудрости.

Тянула два месяца. Сделала снимок и пришла на удаление. В кабинете в воздухе немного чувствовалась нервозность, я конечно начиталась страшилок разных и боялась.
На столике лежали разные инструменты, почти фильм ужасов. Мне сделали укол и я немного расслабилась, в этот момент я боялась именно того, что укол не подействует.
Пока ждали мне объяснили порядок процедуры, возможные варианты. Никогда до этого я зубы не удаляла.

Далее все прошло за шестьдесят секунд, мой врач ухватила зубец, начала шатать и вытащила, звонков кровь, но все выдохнули.

Зуб оказался весь больной с кистой. Удалили во время.
А еще он мне показался таким гигантским.
Я напрасно боялась, что женщина не сможет, что у нее не хватит силы. Все прошло отлично.

Так прошло удаление зуба мудрости у меня. Отошел укол болело страшно, хорошо есть кнопкой и толковые стоматологи)

это больная тема

Вот уж не думала, что есть такая тема. Особенно мне запомнился один зуб мудрости, я даже не знала раньше, где выходит зуб мудрости, оказывается они выходят где то к 25 годам в конце челюсти с обеих сторон, получается их четыре, три даже не помню, как удалила, а вот последнюю, все тянула. Начал болеть тихонько и я все терпела, почти больше месяца терпела, так как я много не зарабатывала, частная поликлиника отпадала, а в бюджетной надо было талоны брать и так далее, да пошла, отпросилась с работы, так мен за два часа ожидания, моя работодатель достала звонками, иду я или нет на работу в итоге пришлось идти на работу без удаления. А в этом промежутке, зашла к бюджетному стоматологу, с болями, там была женщина, посмотрела и говорит мне, мол операция по удалению зуба мудрости тяжелая, может занять 2часа, это ее слова. И представляете, она мне назначила удаление на понедельник, а я была у нее в четверг, с такими болями и такое издевательство. И вот когда мне звонила работодатель, я ей сказала, дадите мне денег аванс на удаление зуба в частной клинике, то я сейчас же приду на работу. После работы я пошла в частную клинику, там такое отношение, сразу приняли, все чисто, вежливо и вообще понравилось, не могли ренгент зуба снять, аж три раза снимали, зуб прям в щеку впивался и аппарат не мог углубится, в общем они мне примерно за пол часа выдернули, и ничего не сказали, что долго будет, но оплату взяли за сложность, заплатила 1000рублей за удаление зуба. Я была довольна и выходные спокойно отходила от зубной боли, почти месяц заживала эта дырочка. Вот такая моя история.

Отзывы об удалении зуба

Большое спасибо прекрасным врачам и персоналу клиники на Сокольниках! Очень помогли моей дико боящейся стоматологов жене с острой болью, успокоили, повеселили, небольно и быстро удалили зубы, и все #40;рентген и два зуба#41;, меньше чем за 10 тысяч! Прямо выручили#41;#41;

06 сентября 2016

У мужа разболелся зуб мудрости и после недельного мучения я потащила его к врачу. Время было позднее и мало кто работал после 20.00. Тут уже было не до выбора по рейтингам. Ближайшим оказалось отделение клиники Все свои . Уже сразу порадовало отношение администраторов. Все очень вежливые, внимательные. Врачи, как оказалось, тоже очень внимателные, аккуратные и что самое важное - профессиональные. Муж никогда ранее не посещал платные клиники, а последний раз удалял зубы в обычной районной поликлиннике. Поэтому готовился примерно к такому же подходу коновалов. Когда он вышел от врача Все свои он был в шоке, что бывают такие врачи и такой подход к пациентам. Зуб мудрости оказался сложным, несколько раз в процессе делали снимки, врачи консультировались между собой, но в результате удалили без проблем и осложнений. На следующий день несколько раз звонили, чтоб узнать, как он себя чувствует, пригласили на бесплатный повторный осмотр через несколько дней, чтоб убедиться, что все прошло хорошо. В общем муж остался очень доволен. Я сама прикреплена к клинике Зуб.ру по полису ДМС. Но начитавшись отзывов, уже задумалась, а не перейти ли сюда во Все свои . Уж очень понравилось мне у них. Да и цены вроде не очень высокие по Москве и разных скидок мужу надавали, ведь клиника то семейная. В финансовом плане наша семья не очень располагает средствами, но идти туда, где тебе испортят весь рот (бесплатно) вообще не хочется, поэтому теперь вся в раздумьях что делать.
Совсем забыла уточнить, в какое отделение мы обращались. Это была клиника на Бабушкинской. Врача звали Артур, администратора Юлия, остальных врачей, которые принимали участие в удалении зуба, к сожалению, не знаю как зовут. Спасибо всем за внимательность, профессионализм и индивидуальный подход к своим пациентам!

22 августа 2016

Вчера ходила удалять зуб мудрости в клинику на пролетарской. Сначала меня немного насторожил врачебный состав, все были очень молодые) так уж сложилось что есть стереотип, чем врач старше, тем он опытней, значит лучше. Поэтому, когда я легла к херергу, боялась я вовсе не скальпеля, а врача, который, по случайности, отправит скальпель не туда куда нужно. Но как оказалось, все мои переживания были зря) буквально 3 минуты и у него в руках был мой зуб )) все прошло отлично! И отношение замечательное) вобщем я осталась очень давольна и даже зубную пасту подарили))) спасибо вам большое!

Анна. 43 года года:

Спасибо огромное врачу Джанчурину Илье Юрьевичу! (теперь уже нашему семейному врачу в Алтуфьево) Пришла к нему по совету моей мамы, которая попала к нему совершенно случайно из другой клиники (три недели мучилась), И.Ю. исправил работу за один прием и мама забыла через три дня что вообще ходила к стоматологу. А я пришла с воспалением и болью зуба мудрости. И.Ю. удалил быстро, без боли, называлось - сложное удаление, что тогда является не сложным?:) вот прошли сутки - а боли нет:-) Спасибо И.Ю. за теплое, душевное отношение, качественное и быстрое лечение. Вы доктор - от Бога! Золотые Руки! Излучаете солнечную энергетику! Просто Вы работаете Волшебником. ) Удачи Вам, терпения и хороших клиентов:)

Ширинбеков Джаваншир Ширинбек-Оглы- просто супер-хирург! Удалила уже 3 зуба #40;один из них ретинированный#41;, все прошло хорошо, без осложнений. Очень боялась идти на удаление,но после первого посещения больше об этом не думала#41;#41;#41;. Врач очень хороший, знает свою работу, все расскажет, объяснит. На следующей неделе пойду еще один удалять. последний #40;последний, который надо удалить, а не вообще последний!#41;#41;#41;

31 октября 2013

Я, Найденова Альбина, являлась клиентом Вашей клиники, и проходила лечение у Константина Игоревича. Только он смог вылечить и восстановить зуб, от которого отказались врачи 2-х клиник, было предложено только удаление. Огромное ему спасибо за теплый прием и приятное лечение. СПАСИБО!

Источники: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4180935/, http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B0_%D0%BC%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8, http://vse-svoi.ru/msk/udalenie-zubov/otzyvy/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Местная хирургическая инфекция у больных сахарным диабетом

Сахарный диабет и гнойная инфекция Лечение хирургических заболеваний, развивающихся далее...

Боль в ухе тошнота головная боль

Анонимно, Женщина, 18 лет Головная далее...

Лечение грибка ногтей на ногах у беременных

Главная Грибок ногтей Лечение далее...

Интересно